14:53 

lock Доступ к записи ограничен

Tsurugi Tengo
Доумок, довесок и полный гадяй!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:01 

lock Доступ к записи ограничен

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:37 

Der  Tod
If you won't save me,please don't waste my time.
Товарищи.

Ищу сенсея, способного подучить меня всяким тонкостям рисования, поделиться своими знаниями.. за огромное спасибо, в силу нищенского положения в данный момент.
Может быть, кто то сможет немного помочь в саморазвитии... тотального руководства не требую..скорее разжевывания косяков и показывания, как надо правильно, объяснения теории на практике и все в таком духе.

Хочется саморазвиться.

Я в Питере, но, м.б., скайп или прочие достижения цивилизации?

Словом, ищу няньку.

@темы: обьявление

23:57 

Доступ к записи ограничен

Mikami Richi
Осуди муравьями безупречно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:40 

интервью Ранжи Мураты часть 1

Не стоит говорить плохо, о том чего не знаешь.
Я была сегодня на мастер - классе Ранжи Мураты, моего одного из самых-самых любимых японских художников, его работы заслуживают скорее звания художник, а потом уже мангака.
В галереи М`арс было довольно много народу, по крайней мере когда я пришла зал был набит народом и приехали телевизионщики с Культуры снимать кусочек выступления.
Надо сказать, телевизионщики народ ушлый в самом начале публика не много стеснялась Мурата-саму и вопросы задавала очень осторожно и со страхом, в такую тишину журналистка быстренько попросила нарисовать что-нить, на что именно подготовки не было. Журналистка молчит, зал молчит, одна я решила сказать:
- то что у вас ассоциируется с Россией.
Наглость второе счастье, Мурата-сама встал и нарисовал ракету, публика вначале не поняла:

Потом к ракете прибавилась типичная для его творчества девочка и надпись СССР, всё встало на свои места, разве что ушанки и матрёшки нет. Вышло так:

После этого хитрые журналисты с ТВ быстренько свернули технику и укатили.
А публика не много посмелела и начала задавать вопросы, главным образом они, касались вопросов манга печатанья и издания серии журналов Робот в России. Мурата-сама на подобные вопросы отвечал не особенно и сваливал их своему менеджеру сидящему по правую сторону от него.

Далее шли вопросы об аниме, честно говоря, мне показалось странным что далеко не все пришедшие знали что Last Exile это детище Мураты, собственно этот сериал наверное смотрели все и многие пришли посмотреть на Мурата-сама только как на отца любимых персонажей. К сожалению, в ближайшее время у художника не будет больших премьер и нового аниме нам не ждать, хотя в следующем месяце будет показан по японскому телевидению ряд минутных роликов.
Что касается меня то самый большой вопрос у меня был связан с закрытием проекта Mardock Scramble анонсируемого Gonzo на этот аниме сезон. Релиз был, а потом хоп и всё закрыли, что я не искала ничего внятного в сети по этому поводу написано не было, сегодня был шанс узнать, что за у самого дизайнера персонажей и мира Мурата-самы. Оказалось что это должно было быть 100% 3D аниме, но к сожалению у Gonzo не хватило ресурсов воплотить идею в жизнь, пока технических возможностей для такого нет. Я сижу и думаю, что они там такой снять должны, если возможностей у Gonzo нет? Gonzo 2D аниме сериалы через 3D лепит...
Ещё господина Мурату спрашивали не хочет ли он начать серийное производство своей дизайнерской одежды, знает ли он Чебурашку и смотрел ли он все 26 серий Last Exile :laugh: но самый финиш это был конечно последний вопрос:
- Мурата-сан а чем вы любите заниматься в свободное время?
- вообще-то я люблю поспать
Шикарное было интервью, мне очень понравилось, Мурата-сама много шутил и час прошёл незаметно. Хочу его скейтчи к Mardock Scramble посмотреть, он мне сказал, что такие вещи официально выпускаться не будут, только лично;)
Фотографии будут попозже.

@темы: Наблюдения

20:45 

Как сделать шимеджика

Shimeji
Поскольку довольно много людей спрашивают как можно сделать своего шимеджика, предлагаю собрать информацию об этом.
Здесь есть пара видео инструкций как его сделать, используя гимп. К сожалению, оба видео на английском языке, но, думаю, они интересны больше с точки зрения процесса рисования, а процесс там видно, хоть и немного затянуто.

Видео.
Первое
Второе

Ещё есть несколько туториалов, собранных на DA. К сожалению, они все тоже на английском.

По поводу рисования
По поводу работы с файлами

Также есть хорошая инструкция здесь. Правда, она тоже на английском.

Надеюсь, язык советов не помешает разобраться в процессе создания шимеджиков, поскольку для создания первого питомца вполне хватит заменить изображения, а его настройка не обязательна, но если что-нибудь останется непонятным, давайте попробуем разобраться вместе =)
Может быть, у кого-нибудь есть советы, которыми Вы можете поделиться? :)

Вопрос: Помогло?
1. Да  16  (53.33%)
2. Нет  14  (46.67%)
Всего: 30

@темы: Вопросы и ответы, Shimeji, Как сделать шимеджика

16:00 

lock Доступ к записи ограничен

кеша хороший
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:30 

lock Доступ к записи ограничен

кеша хороший
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:42 

ESUTO Emu

Pheeby
Прочла первую историю из сборника "Equus" от EST Em (ESUTO Emu). Я сегодня еще в иностранном блоге зацепилась за эту обложку, но не нашла мангу - наверно, как-то неправильно писала. И тут так совпало, нашла эту мангу через мангаку, когда искала другие её работы.



В общем, я посмотрела, у неё по кентаврам одна эта яойная манга (первая история - сёнен-ай, впрочем, слава богу, другие еще не переведены) и две сёдзё-манги, которые не переводили... Жанры у манг "повседневность/фэнтези" - именно такое сочетание, ибо кентавры живут в современном мире среди людей.

Ужс какой, у меня от второй картинки мурашки по коже х_х



Вообще мне нравятся работы этой мангаки... они неординарные и притягательные. Первой прочитанной мною мангой была "Red Blinds the Foolish" - про матадора и мясника-дальтоника, который разделывает туши быков после их убийства матадором.

Очень понравилось, как история из манги "Age Called Blue" продолжилась в манге "Show ga Hanetara Aimashou" буквально с того момента, где она ранее закончилась (и вообще приятно удивило, что в манге есть танцор - а прочла мангу почти сразу после прочтения "The Man of Tango", такие вот совпадения). Про этого же танцора есть ваншот-сиквел, еще непереведенный, ибо недавно вышедший "Rojo".

Еще понравились история про оживший портрет и экстры к ней в манге "Tableau Numero 20", где появляются персонажи из манги "Ultras" (Ромео и Джульетта в футбольном мире, кстати, последний скан в манге порадовал - где все персонажи показаны).

@темы: сёнен-ай/яой, впечатления от просмотра/чтения, Manga, Dancing Men

00:35 

lock Доступ к записи ограничен

светловолосая надежда человечества
оптимистичный человек-павук, которого даже человек-тапог не пугает!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:48 

ММ
Одна феечка смотрела на себя со стороны, но в бинокль
За эти две недели в гостях у Бриджит утоляла свой сериалофильмый голод :D который тут образовался за полгода - так что отсмотрено:
как видно ниже - Трублад, Игра Престолов
досмотрен Glee - который даже песнями уже не так сильно радует, Бриттани - новый мой любимый персонаж, Шустеру надо стать геем, а Квинн оч.хочется дать по лицу - у неё там ребёнок, а её пиздец волнует только обретение популярности.
Whire Collar 3 сезон - интрига про доверие между Питером и Нилом, и бодрячок, и вообще мне кажется лучший сезон - так что если бросили (как я например) - обязательно досмотрите его!
пересмотрены: Карты-Деньги-Два-Ствола (аааа Мыло - папа Нейтана из Мисфитс!!!), Рокнрольщик (фильм который можно пересматривать сколько угодно раз, серьёзно), 1 сезон Мисфитс, Покахонтас :gigi: , Дикость, Солдаты Неудачи и! и! я тут поняла, что тоже могла бы стать геймером, будь больше игр как Heavy Rain.
В далеком детстве я играла простихоспади в Titanic: Adventure Out of Time где тоже было много разных сюжетов и от каждого шага зависит куда тебя повернет - и аа как ж это перло %_)
Но тут - натурально - как смотришь кино. Управляешь всеми мельчайшими процессами. Ааы ну почему Sims не такие
Графика потрясная, атмосфера выдержанная, и кто убийца на самом деле - вынесет вам моск, это точно.
Так что если геймеры есть в читателях и ещё не играли - советую) правда оно только для PS3.
Концепт арт *__________*







+++

URL записи

@темы: сериалы, личные фэндомности

21:55 

Dasha KO
Comixmaker
Ура-ура! В интернет-пространстве появился второй выпуск журнала RusComix! Журнал о комиксах, созданный и курируемый админами сообщества русских комиксистов на DeviantArté

 .



С небольшим опозданием, но второй номер нашего с вами журнала RusComix увидел свет!
Он всецело посвящен созданию персонажей для комиксов. Ну и конечно там есть комиксы )




>>>> СКАЧАТЬ ВЫПУСК ЗДЕСЬ >>>>
----------
Для того, чтобы просматривать журнал разворотами, нужно (Adobe Acrobat):
1. View -> Page Display -> Two-Up (Просмотр по две страницы);
2. Отметить галкой (там же) Show Cover Page, чтобы обложка отображалась отдельно
----------
>>> ОН-ЛАЙН версия читать >>>>

Так же напоминаем, что существует первый номер журнала и спецвыпуск с комикс битвой Race RPG!
RucComix #1

Прочитать-скачать журнал можно здесь и здесь.
Выпуск мне очень понравился за своей разностью в подходах и стилях. РЕКОМЕНДУЮ!
И как вы уже, надеюсь, заметили - мне доверили нарисовать обложку к этому выпуску! Но в самом журнале вы найдёте ещё и статейку от меня о создании персонажа Ружео Ивика (да-да, у меня самая стрёмная статья, так как дизайнер из меня ник чёрту но в плане контеста и истории о Руже - думаю вам будет интересно).

обложечка крупнее

10:38 

Шано
Оригинал взят у в Авторские права, элементарные сведения.
Периодически в сообществах жж и не только, возникают темы о плагиате и авторском праве. Кто то сам пострадал от этого, а кто то пытается почему то сам "логически" додумать о правах того или иного автора. Когда для этого существует правила закона.
С 1. 01. 2008 г в России принята новая редакция закона об авторском праве, схожая с принятыми в большинстве развитых стран.

Это статья из журнала "Кукольный мастер". автор статьи Алика Калайда.
В ней рассмотрены самые элементарные сведения и заблуждения о авторском праве:

"Закон об авторском праве имеет множество сложных и разветвленных подразделов. Некоторые вопросы решить может только суд. Но это вовсе не означает, что в нем нет ясных, однозначных и понятных правил, которые должны знать все и которые нужно выполнять. Вот об этих-то правилах и хочется поговорить. Неграмотность в области авторских прав в среде тех, кто является ее субъектами – художников, прикладников, писателей – иногда просто потрясает.

читать дальше
Автор любого оригинального произведения при создании его имеет исключительные права на это произведение. Его права делятся на личные неимущественные и имущественные права.

В личные права входит, например, право на имя – его произведение не может публиковаться, показываться или выставляться под чужим именем или анонимно. Только автор может решать – показывать ли его произведение, ставить ли свое имя, выпускать под псевдонимом или показывать анонимно. У него есть так же право не показывать созданное там, где он не хочет.
Запомнили? Не посторонний вы, не человек, которому понравилось произведение, а его автор.
По российскому закону право автора на имя под произведением не заканчивается никогда, и автором может быть только физическое лицо.
Имущественные права охватывают всякие реальные события с произведением – его показ, его копирование, его продажу и так далее. Имущественные права автор может продать какой-то организации или другому лицу ( например издательству). Но в любом случае у произведения есть обладатель прав, и только он может решать, что можно, а что нельзя делать с произведением.
Можно ли его публиковать, копировать, переделывать, воссоздавать в другой области искусства, продавать или сдавать в аренду, создавать инструкции по изготовлению и так далее.

читать дальше
Заблуждение № 8.
Фанфики – это не плагиат, это разрешено. Если я беру чужой образ, но с любовью делаю с ним что-то новое – это можно.
Ошибочно. Фанфики официально тоже противозаконны. Вы не можете писать роман с героями, придуманными другим человеком, вы не можете рисовать иллюстрации с персонажем, придуманным другим художником, и вы не можете делать кукол, придуманных другим дизайнером, как бы вам они не нравились.
На практике обладатели копирайтов часто смотрят сквозь пальцы на фанфики или даже поощряют их под своим крылом. Но только потому и тогда, когда это выгодно им – приносит большую славу, большие тиражи. Заметьте, что главный в решении этого вопроса – обладатель копирайта. Не плагиатчик решает, имеет ли он право использовать чужой образ – а только и всецело обладатель авторских прав. Когда Александра Рипли написала и издала продолжение «Унесенных ветром» она сделала это с официального разрешения правообладателей.

читать дальше
Отдельного упоминания заслуживает ошибочное понимание терминов закона.
Заблуждение №10 Самое распространенное.
На идеи не существует копирайта, поэтому я могу копировать идею этой работы целиком или по частям.
При этом говорящие ошибочно понимают «идею», как полный продуманный дизайн, определенный узнаваемый внешний вид, оригинальность образа.

В законе же под «идеей» понимается самая общая мысль, самое общее описание создаваемой работы.
Если вы слово в слово спишете «Анну Каренину» - это будет плагиат. Даже если вы замените имя на Кару Анненину. Но при этом идея романа в принципе о разных семейных судьбах или романа о женщине, имеющий мужа и возлюбленного – не может быть зарезервирована ни за кем и никому не запрещается написать свой собственный роман на эту тему. На идею такого романа нет копирайта.

Так, например, и мысль сделать куклу-лыжницу – это идея, и она не защищена копирайтом. Я могу сделать свою лыжницу, вы можете свою. Оттого, что я сделала лыжницу – вы не потеряли право сделать куклу-лыжницу свою.
Но копирайт распространяется на конкретное воплощение куклы, конкретный внешний образ, конкретную форму, в которой эта идея воплощена.

И если вы повторили образ и конкретную форму – вы повторили не идею, а совершили плагиат.

читать дальше

@темы: блокнот

14:38 

lock Доступ к записи ограничен

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:29 

Доступ к записи ограничен

Lucy Sky
"Давно ли дождь может испортить погоду?" ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:28 

Доступ к записи ограничен

SHERLOCK_RDJ
Stay frosty.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

i like to collect people like pictures

главная